طريقة شوي البطاطا الحلوة في الفرن بإقل التكاليف وأسهل الطرق

البطاطا الحلوة

نقدم لكي سيدتي طريقة شوي البطاطا الحلوة في الفرن   تعتبر البطاطا من احب الاكلات الي قلوبنا .

تحتوي البطاطا علي العديد من الفيتامينات والسكر الصحي غير انها تتميز برخص ثمنها نقدم لكم اليوم طريقة شوي البطاطا في الفرن بإقل التكاليف وأسهل الطرق .

طريقة تحضير البطاطا الحلوة فى الفرن 

المكون الاساسي والوحيد في هذه الوصفة هو البطاطا 

طريقة تحضير البطاطا قبل الشوي 

1 - من المهم جدا غسل البطاطا قبل البدأ في تحضيرها والتخلص من الطين العالق بها حتي تكون نظيفة جدا قبل البدأ في عملية الشوي 

2 - قومي بوضع البطاطا في طبق كبير وغويط , افتحي صنوبر الماء عليها حتي يغطي الماء البطاطا .

3 - إتركي الماء علي البطاطا حوالي نصف ساعة حتي يسهل عليكي تنظيف البطاطا .


4 - بعد مرور النصف ساعة علي ترك الماء علي البطاطا امسكي كل وحدة علي حدى تحت الماء الجاري وإغسلها جيدا حتي تصبح نظيفة تماماً , هنا أصبحت جاهزة للشوي .


طريقة شوي البطاطا في الفرن 

1 - قومي بتشغيل الفرن علي درجة 220 قبل وضع البطاطا اتاكدي ان الفرن اصبح ساخنا وجاهز للشوي 

2 - ضعي حبات البطاطا النظيفة علي سطح الفرن الساخن مباشرة هذا يساعد علي اخد البطاطا لون بني لذيذ علي سطحها 

3 - قلبي البطاطا علي خمس دقائق حتي تحصلي علي اللون المطلوب 

4 - بعد اخذ البطاطا اللون المرغوب فيه ، قومي برفعها علي أول درجة بعد الفرن مباشرة علي الرف الحديدي حتي تنضج علي راحتها 

5 - تأخذ البطاطا بعض الوقت حتي تنضج وتصبح جاهزة مع التقليب كل فترة والثانية

ملحوظة : يختلف وقت نضوج البطاطا علي حسب حجمها لذلك يفضل اختيار البطاطا ذات الحجم المتوسط حتي لا تأخذ وقت طويل في النضوج .

للتأكد من نضوج البطاطا قومي بغرز السكينة بها إذا وجدتيها سهلة الدخول والخروج بها  وقوامها أصبح لين جدا من الداخل ، فهنا البطاطا قد نضجت .

وجاهزة للاكل 

وبالهنا والشفا

الملاحظات : 

1 - يفضل تقديم البطاطا ساخنة الذي يجعلها مناسبة ومفضلة في فصل الشتاء .

2 - تحتوي البطاطا علي قيمة غذائية كبيرة التي تجعلها غذاء مناسب للطفل الرضيع و للام الحامل لاحتواءها علي فيتامين أ الضروري في نمو الطفل اثناء فترة الحمل .

3 - تعتبر البطاطا مفيدة جدا لمرضي السكر لانها تقوم بتنظيم مستوي السكر في الدم .

4 - يمكن تقديم البطاطا بنثر علي سطحها القليل من السكر أو القرفة و الملح أيضا حسب الرغبو .

نتمني ان تنال هذه الوصفة علي اعجابكم وان تقوموا بتجربتها في اقرب وقت في انتظار تعليقاتكم وتطبيقاتكم لوصفتنا المقدمة لكم .


ليست هناك تعليقات

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي [ المــــوقع ]
...........................................................................................................
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.