وصفة لذيذة و طريقة سهلة لتحضير الكفتة البقدونس

طريقة عمل كفتة البقدونس 

يتم طهو وعمل مأكولات متنوعة وعديدة من اللحم الضاني وذلك بالشوي او السلق او الفرم (كفتة)  او طواجن ، سنتعلم سويا أكله شهية باستخدام اللحم المفروم ،  واليوم نقدم لكم طريقة لذيذة لتحضير الكفتة .

إليكم طريقة عمل كفتة البقدونس

مقادير طريقة عمل كفتة البقدونس :

- 1 كيلو لحم ضاني مفروم . 
- 3 فصوص من الثوم  .  
- قطعة صغيرة الزنجبيل الطازج والمقشرة . 
- 2 من الكراث ويمكن إستبداله بالبصل . 
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج . 
- 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج 2 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة . 
- 1 ملعقة صغيرة قرفة  وفلفل أسود  . 
- 1 ملعقة كبيرة ملح . 
- رشة بقسماط لتماسك اللحم .

خطوات طريقة عمل كفتة البقدونس :

1 - إذا تم استخدام البصل يتم بشر (فرم ) البصل وتصفيته ونأخد فقط الجزء المصفى دون ماءه . 

2 - في وعاء قم بإضافة البصل او الكرات المفروم والثوم المفروم والزنجبيل والكون والكزبرة والقرفة والفلفل الأسود والملح والنعناع والبقدونس ويتم خلطهم جيدا إلى أن يتجانسوا تماما .

3 - نقوم بإضافة اللحم المفروم فوق اخليط السابق ومزجهم سويا إلى أن يتجانسوا بشكل جيد . 

4 - يتم تشكيلها على شكل صوابع او كور صغيرة  على صينية او جريل ويتم تسويتها على نار عالية إلى أن تتماسك ثم نكمل تسويتها على نار هادثة جدا إلى أن تنضج . 

5 - بهذا نكون إنتهينا من إعداد كفتة البقدونس وتقدم مع صلصة الزبادي او الطحينة . 

وبالهناء والعافية


ليست هناك تعليقات

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي [ المــــوقع ]
...........................................................................................................
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.