وصفة لذيذة و طريقة سهلة لتحضير الكفتة البقدونس
طريقة عمل كفتة البقدونس |
يتم طهو وعمل مأكولات متنوعة وعديدة من اللحم الضاني وذلك بالشوي او السلق او الفرم (كفتة) او طواجن ، سنتعلم سويا أكله شهية باستخدام اللحم المفروم ، واليوم نقدم لكم طريقة لذيذة لتحضير الكفتة .
إليكم طريقة عمل كفتة البقدونس
مقادير طريقة عمل كفتة البقدونس :
- 1 كيلو لحم ضاني مفروم .
- 3 فصوص من الثوم .
- قطعة صغيرة الزنجبيل الطازج والمقشرة .
- 2 من الكراث ويمكن إستبداله بالبصل .
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج .
- 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج 2 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة .
- 1 ملعقة صغيرة قرفة وفلفل أسود .
- 1 ملعقة كبيرة ملح .
- رشة بقسماط لتماسك اللحم .
خطوات طريقة عمل كفتة البقدونس :
1 - إذا تم استخدام البصل يتم بشر (فرم ) البصل وتصفيته ونأخد فقط الجزء المصفى دون ماءه .
2 - في وعاء قم بإضافة البصل او الكرات المفروم والثوم المفروم والزنجبيل والكون والكزبرة والقرفة والفلفل الأسود والملح والنعناع والبقدونس ويتم خلطهم جيدا إلى أن يتجانسوا تماما .
3 - نقوم بإضافة اللحم المفروم فوق اخليط السابق ومزجهم سويا إلى أن يتجانسوا بشكل جيد .
4 - يتم تشكيلها على شكل صوابع او كور صغيرة على صينية او جريل ويتم تسويتها على نار عالية إلى أن تتماسك ثم نكمل تسويتها على نار هادثة جدا إلى أن تنضج .
5 - بهذا نكون إنتهينا من إعداد كفتة البقدونس وتقدم مع صلصة الزبادي او الطحينة .
وبالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي [ المــــوقع ]
...........................................................................................................
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.