بالصور : طريقة عمل اللانشون فى المنزل

طريقة عمل اللانشون فى المنزل


الانشون بنكهاته المختلفة لحوم أو الدجاج هو من أكثر الأطعمة المحببة للأطفال خصوصا فى سندوتشات المدرسة ، وكثير من الأمهات يخشين شراء اللانشون الجاهز لما اشتهر عنه من أضرار ولكثرة التلوث فى الخارج ، ولأننا حريصون على راحتكم وأمان وصحة أطفالكم سنقدم اليوم وصفة اللانشون فى المنزل .

المكونات :

- نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالدجاج إذا أردت لانشون الدجاج )
- بيضة واحدة .
- كوب بقسماط مطحون .
- ملعقة بابريكا .
- ملعقة كمون صغيرة .
- ملعقة كبيرة ملح .
- ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 4 فصوص ثوم مفرومين .
- نصف كوب زيتون مخلى .
- ورق لورى .

طريقة التحضير :

طريقة عمل اللانشون فى المنزل

نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .

طريقة عمل اللانشون فى المنزل

نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة ) .

نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء .

لف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام .

طريقة عمل اللانشون فى المنزل

نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .

طريقة عمل اللانشون فى المنزل

نتركه على النار لمدة ساعه على نار هادئة حتى ينضج .

نخرجه من الماء ونتركه ليبرد تماما .

طريقة عمل اللانشون فى المنزل

نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد .

نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع


ليست هناك تعليقات

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي [ المــــوقع ]
...........................................................................................................
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.