بالصور : وصفات بيتزا بكرات اللحم وتمتع بمذاق البيتزا

بيتزا بكرات اللحم

إذا كنتي تبحثي عن وصفة مميزة لعمل البيتزا بعيداً عن الوصفات التقليدية مثل عمل البيتزا  بالجبن أو السجق...إلخ . فإن وصفة اليوم مميزة و مناسبة لأذواق الكثير من أفراد عائلتك فهي عمل البيتزا بكرات اللحم المفروم الشهية . قد يكون أطفال من الصعب إرضائهم لذلك فإن هذه الوصفة تعمل علي تلبية ذوقهم و تنال إعجابهم .

طريقة عمل بيتزا بكرات اللحم

مقادير عجينة البيتزا :

- 1 عبوة خميرة نشطة .
- 1 كوب ماء دافئ .
- 1/2 معلقة صغيرة سكر .
- 1 معلقة كبيرة عسل .
- 1 ، 1/2 معلقة صغيرة من الملح .
- 1،1/2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
- 3 أكواب من الطحين .

مكونات خليط كرات اللحم المفروم :

- 1 عبوة سجق إيطالي .
- 2 ملاعق كبيرة من التوابل الإيطالية .
- 2 شرائح من الخبز الأبيض المفروم .
- 1/4 كوب حليب .
- 1 معلقة صغيرة من الملح .
- 1 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
- 1/2 كوب جبن باراميزان مبشور .
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون .
- 2 كوب من صوص المارينارا .
- 2 فصوص الثوم المفروم .
- 4 أكواب من الجبن الموزاريلا المبشورة .

خطوات عمل البيتزا بكرات اللحم المفروم :

قومي بإضافة الماء و الخميرة و السكر و العسل في وعاء خلط و مزجهم معاً حتي يصبح الخليط رقيق لمدة 10 دقائق  و بمجرد تنشيط الخميرة ضفي الملح ، زيت الزيتون  ، الطحين و تشكيل العجين علي هيئة كرات و ترك العجين ليرفع لبضع دقائق و تغطيتها بمنشفة كبيرة و تركه حتي يرتفع لبضع ساعات.

قد تستغرق عملية إرتفاع العجين لمدة 3 ساعات قومي بلكم العجين .


بيتزا بكرات اللحم

جهزي وعاء خلط أخر و ضفي كل من السجق الإيطالي ، التوابل الإيطالية ، الجبن البارميزان ، الملح ، الفلفل و تقليب الخليط بيديك جيداً  و تقسيمه إلي كرات و تغليفها بفتات الخبز .


بيتزا بكرات اللحم

سخني  الفرن في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت .

وضفي زيت الزيتون إلي المقلاة الخبز و البدء في تشكيل كرات اللحم  يمكنك الحصول علي حوالي 15 كرة وضفيهم  إلي المقلاة الساخنة و طهيها جيداً بمجرد ان تصبح جاهزة قومي برفعها من صنية الخبز بالمعلقة و ضفيها إلي الطبق الخارجي قد تستغرق عملية الخبز 25 دقيقة .

حان الوقت لعمل البيتزا :


بيتزا بكرات اللحم

إخلطي صوص المارينارا الإيطالي مع الثوم المفروم و التقليب جيداً .


بيتزا بكرات اللحم

جهزي صنية الخبز بزيت الزيتون و إفردي العجين علي صنية الخبز .

قومي بتوزيع الصلصة علي العجين .


بيتزا بكرات اللحم

ضفي الجبن الموتزاريلا بالتساوي علي العجين .


بيتزا بكرات اللحم

وزعي كرات اللحم المفروم علي البيتزا بالتساوي .

بعد ذلك سخني الفرن في درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت و إخبزي صنية البيتزا لمدة 20 دقيقة حتي يتحول لونها إلي اللون البني و تذوب الجبن .

بعد إخراجها من الفرن قسمي البيتزا إلي مربعات  و الإستمتاع بتناولها .


ليست هناك تعليقات

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي [ المــــوقع ]
...........................................................................................................
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.